Это должно снизить стоимость поездок на поездах

РЖД разрешили продавать невозвратные билеты

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Госдума в трех чтениях приняла закон, который позволит РЖД и ее дочерним компания не возвращать пассажирам деньги за железнодорожные билеты. По мнению депутатов, с принятием закона поездки в поездах подешевеют.

Если закон одобрит Совет Федерации и подпишет президент, он вступит в силу с января 2019 года. Тогда у пассажиров появится возможность выбора: купить обычный билет, или невозвратный. Деньги за невозвратный билет пассажир сможет вернуть только при экстренных обстоятельствах: болезни, травме, смерти члена семьи, при отмене поезда или задержке его отправления. Также пассажир сможет получить деньги за билет, если ему не предоставят места, указанного в документе.

Сейчас железнодорожники обязаны возвращать пассажирам полную стоимость билета (за вычетом сервисного сбора), если они отказываются от поездки не менее чем за восемь часов до отправления поезда. Если отказ от поездки происходит менее чем за восемь часов, то пассажиру возвращают половину стоимости билета. При этом деньги за билет не возвращаются, если отказ от поездки происходит менее чем за два часа до отправления поезда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии