РЖД ремонтирует самые опасные места на платформах для электричек

48% жителей подмосковного города Долгопрудный работают в Москве. 5 дней в неделю они вынуждены ездить в столицу. И хотя здесь до МКАДа всего 2 километра, на автобусе или личном автомобиле можно добираться два часа. Всему виной пробки. Поэтому, большая часть долгопруднинцев пользуется электричкой. 20 минут, и вы на Савеловском вокзале.

Станция «Новодачная» была построена 60 лет назад. В последнее время, возраст платформы все больше даёт о себе знать. Бетон крошится и осыпается, а перилла ржавеют.

Не так давно железнодорожники сделали косметический ремонт - покрасили ограждения и билетную кассу, но конструкцию не укрепили. По словам местных жителей, ждать поезд с каждым днем становится опаснее. Последний несчастный случай произошел в Долгопрудном 2 месяца назад.  На платформе «Долгопрудная», при высадке пассажиров с электропоезда, произошло обрушение платформы и тогда пострадало около 9 человек. Чиновники из РЖД и Министерства транспорта обещали привести все пять железнодорожных станций в черте города в порядок. Некоторые должны преобразиться в ближайшие месяцы.

У жителей поселка Челюскинский опасный путь домой. По рассказам челюскинцев, света в подземном переходе не было несколько лет, ступени на лестницах остались через одну. В прошлом году станцию огородили забором, но от этого стало еще хуже.

Многие жители поселка Челюскинский тоже работают в Москве. Тех кто, вечером вернется со смены, ждет приятный сюрприз. Теперь здесь не только светло. Главное, на платформе больше нет ямы, размером с легковой автомобиль. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Здраствуйте,меня зовут Наташа ,я хотела бы узнать,у васнаписано,что ржд обещали сделать ремонт после обрушения платформы,да они выполнили поверхностное,а некоторые места остатков даже не убрали,но мне интересен факт того,обещали ли они помочь пострадавшим,так как я являюсь пострадавшей.провела вбольнице с тяжелыми травмами тримесяца врачи что смогли сделали,теперь мне надо продолжать лечение позвоночника,ходить начала мне интересно они спят хорошо,пострадавших было много а скорую нас осталось ждать 6человек,люди просто уезжали в панике,движение не было прекращено,в обрушение падало много детей были даже совсем маленькие,из проходящих электриче слава богу никто не упал потому что мы орали диким крико что бы они не упали яму которая образовалась прошу не игнорируйте мое письмо спасибо что выслушали