РЖД жалуются на медленную разгрузку вагонов с углем

Службы портов Дальнего Востока, Северного Кавказа и северо-западных регионов России сегодня пытаются ускорить разгрузку железнодорожных составов с углем и нефтепродуктами. На подходах к портам простаивают десятки грузовых поездов.

Руководство РЖД уже обратилось в Минтранс с жалобой на нехватку свободных вагонов. Неделю назад железнодорожники даже назвали ситуацию "критической". С тех пор количество простаивающих поездов снизилось примерно в 2,5 раза. Руководство портов оправдывается плохой погодой. На Дальнем Востоке и Северном Кавказе шторм не давал судам швартоваться под погрузку.

А в Мурманске, например, сильные морозы приводили к поломкам подъемников для вагонов с углем и насосов для откачки нефтепродуктов из цистерн.

Свой вклад в создание проблемы внесли и поставщики. Например, в первые дни января угольные компании ежедневно отправляли в Находку Приморского края по 270 вагонов – на 50 больше, чем порт способен разгрузить за день. А вот Октябрьской железной дороге на северо-западе страны работы наоборот не хватило. Из-за проблем с логистикой дорога в первой декаде января ежесуточно недополучала по 300 груженых вагонов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)