С 1 февраля изменяются размеры социальных выплат

Наталья Осипова/ Фотобанк Лори

С 1 февраля в России будут проиндексированы социальные пособия, выплаты и компенсации. Величина индексации равняется 4,3 процента. «Российская газета» обращает внимание на конкретные примеры изменения размеров некоторых платежей.

Так, ежемесячные денежные выплаты инвалидам войны увеличатся до 5 тыс. 403 рублей с прежних 5 тыс.180 рублей. Инвалидам первой группы, получавшим 3 тыс. 626 рублей, станут выплачивать 3 тыс. 785 рублей. Для инвалидов второй группы и детей-инвалидов пособия вырастут с 2 590 рублей до 2 701 рубля, для третьей группы - с 2 073 рублей до 2 162.

Как пояснили в Пенсионном фонде РФ, с 1 февраля увеличится размер набора социальных услуг (НСУ), который предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Он включает в себя лекарственные препараты, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов и т.д. Те, кто предпочитает не получать их в натуральной форме, а брать денежную компенсацию, смогут рассчитывать на 1 тысячу 121 рубль. Раньше ЕДВ составляла 1 тыс. 75 рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей Андреевич
И какой срок от этой грошовой подачки!?