С 1 июня в России вступают в силу новые законы

В России с 1 июня вступают в силу сразу несколько новых законов. Больше всего изменений касаются автомобилистов. Так, с 1 июня знак «Шипы», для автомобилей с шипованной резиной становится необязательным. На дорогах по всей стране сегодня появится новая разметка. Синяя показывает направление движения на перекрестках, желтая указывает, где запрещен обгон. А чтобы бороться с пробками на перекрестках, дорожники нарисуют на них так называемую «вафельницу». За выезд на неё водителей ждет штраф тысяча рублей, передает ОТР.

Изменения коснутся и сотовой связи. С сегодняшнего дня операторы будут блокировать абонентов, которые не предоставили свои паспортные данные. Например, тех, кто купил сим-карту с рук. А также корпоративных клиенты. При этом, действие такого закона распространяется не только на новые договоры, но и на те, что были заключены ранее.

Еще одно нововведение касается продуктов питания. С сегодняшнего дня на них можно увидеть маркировку цветами светофора – зеленым, желтым или красным – в зависимости от уровня содержания соли, сахара и жирных кислот. Проект, инициатором которого выступил Роспотребнадзор – пилотный. Поэтому маркировать продукты производители могут по собственному желанию. Первым товаром с маркировкой станет мороженое.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Татьяна
Очень жаль что продукты будут маркировать по собственному желанию производителя. Так надоела гадость, которой нас кормят. Люди готовы платить за качественное питание, только нет никакой информации. Правительство боится что опустеют прилавки?
Виталий
Гадостью что изготавливают надо насильно кормить производителей,
андрей
а в казахстане что нового в этой связи
владимир
Все очень напоминает гастрономию: из уже приготовленной утки выгребают старую начинку и пытаются запихать новую, но куда денется запах старой?
Венера
Одуреть и только то что продукты сделаны из всего что угодно это можно а вот соль сахар это опасно для жизни и нате вам СВЕТОФОР
Вадим
"А чтобы бороться с пробками на перекрестках, дорожники нарисуют на них так называемую «вафельницу». За выезд на неё водителей ждет штраф тысяча рублей, передает ОТР." Вы когда пишите или переписываете думаете что вы хотите донести? По вашему на перекрёсток с новой разметкой нельзя выезжать?
юрий
дороги хотят раскрасить и сузить но делать высокого качества не хотят ))))))))КАК меня это всё з.........о!!!!!!!!!И главное спросить неского
Олег
Я просто ржу, уха ха, хочется Лаврова прокомементить))))