Кроме того, курить запрещается в кафе и ресторанах, в гостиницах и торговых центрах

С 1 июня вступает в силу запрет на курение в поездах и на ж/д платформах

С 1 июня в России вступают в силу новые ограничения в рамках закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака".

Согласно новым поправкам, с начала лета по всей территории России запрещается курить в поездах и на железнодорожных платформах, а также на судах дальнего следования. Запрет на курение также распространяется на рестораны и кафе, гостиницы, магазины и торговые центры.

Кроме того, с сегодняшнего дня официально запрещено продавать сигареты во всех торговых точках, кроме магазинов. Открытая выкладка табачных изделий также противозаконна.

Ответственность за курение в неположенном месте - от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Отметим, что, по мнению специалистов, введение антитабачного закона уже дает положительные результаты. "Мы уверены, что речь идет о реальном снижении потребления, а не уходе табачного рынка в тень. По данным статистики, снижается уровень сердечно-сосудистых заболеваний на 16% в январе 2014 года", - сообщила директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева.

Напомним, что Антитабачный закон был принят Госдумой в феврале 2013 года. Он реализуется поэтапно и в полную силу вступит лишь в 2017 году. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии