Это позволит до 2025 года почти 3 млн украинцев получить российский паспорт

С 1 сентября в России заработает упрощенная схема получения гражданства

Это позволит до 2025 года почти 3 млн украинцев получить российский паспорт
Игорь Низов/ Фотобанк Лори

С 1 сентября, 1 октября и 1 ноября 2019 года в России будут поэтапно вводиться шесть новшеств, которые позволят облегчить процедуру получения гражданства в стране.

Как пишет «Российская газета», срок выдачи изъятых паспортов будет продлен до 2025 года без депортации их обладателей; до 1 года с трех нынешних уменьшится срок получения российского гражданства для специалистов; отменяются квоты на РВП (разрешение на временной проживание) для граждан Украины, для имеющих статус беженца или переселенца, а также для граждан бывшего СССР, получивших высшее образование в СССР; ВЖ (вид на жительство) сделают бессрочным и станут давать или продлевается три раза - в 14, 20 и 45 лет; РВП без квот будет предоставляться тем бывшим гражданам РСФСР, кто по разным причинам стал иностранцем; квоты на РВП для носителей русского языка упразднят совсем.

Эти серьезные изменения были утверждены после тщательного анализа миграционной ситуации в стране. По оценкам экспертов первыми, кто сможет выиграть от их введения, станут граждане соседней Украины. За период с 2014-го по 2019 год уже получили убежище 432 тысячи украинских граждан, разрешение на временное проживание - 593 тысячи, вид на жительство - 243 тысячи, стали гражданами РФ 343 тысячи человек. Теперь, по оценкам чиновников миграционного ведомства, стать гражданами России по упрощенной схеме до 2025 года смогут до 3 миллионов украинцев.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)