С 29 октября расширен перечень запрещенной для детей информации

© Илья Урядников / Фотобанк Лори

Перечень информации, запрещенной для детей, расширен с 29 октября, пишет РИА Новости. Кроме того, теперь распространение таких сведений не разрешается в радиусе 100 метров от школ и детских садов.

К запрещенной для детей информации теперь относятся сведения, которые содержат изображение или описание сексуального насилия. Статью 11 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» дополнили части, по которым организатор кинопоказа (или иных услуг видеообслуживания) обязан не допускать на мероприятие с трансляцией таких сцен лиц, не достигших возраста 18 лет. Если же сомнения в достижении совершеннолетия возникают, то у посетителя должны будут требовать предъявить удостоверение личности.

Аналогичные правила касаются и продажи, проката, аренды, выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей запрещенную информацию.

Изменения коснулись и правил распространения такой продукции, которое не должно происходить на расстоянии ближе, чем 100 метров от границ школ, детских садов, поликлиник и других организаций для несовершеннолетних.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)