Обвинение в приготовлении к совершению террористического акта по-прежнему в силе
  • Главная
  • Новости
  • С активистов «Артподготовки»* сняли обвинение в участии в террористической организации

С активистов «Артподготовки»* сняли обвинение в участии в террористической организации

ОБНОВЛЕНИЕ 13.25. Гособвинение просит суд приговорить троих участников к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима

Прокуратура сняла часть обвинений с активистов «Артподготовки» [запрещенная на территории РФ экстремистская организация - ОТР] Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова, сообщает ТАСС. Их обвиняли в участии в террористическом сообществе.

В ходе следствия выяснилось, что подсудимые не имели устойчивых контактов. Обвинение в приготовлении к совершению террористического акта по-прежнему в силе.

Активисты были задержаны в ноябре 2017 года. Во время обыска в их квартире силовики нашли 13 бутылок с зажигательной смесью, три канистры с горюче-смазочными материалами и устройство для изготовления «коктейлей Молотова». По данным следствия, они планировали организовать 5 ноября массовые беспорядки. Дмитриев рассказывал, что при задержании их пытали током, требуя «все рассказать».

В октябре 2017 года Красноярский краевой суд признал «Артподготовку» экстремистской организацией. В отношении ее создателя Вячеслава Мальцева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к совершению экстремистской деятельности).

* Экстремистская организация, запрещенная в России


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Валерия Маганова
Степан Черепенников

Комментарии