С Анатолия Сердюкова взята подписка о невыезде

Анатолий Сердюков сегодня побывал на допросе в Следственном комитете. Бывшему министру обороны задали вопросы по поводу растраты почти 60 миллионов рублей. И взяли подписку о невыезде.

Сердюков проходит по делу подозреваемым. Своей вины он не признал, давать показания отказался.

Речь идет о строительстве за счет бюджета Минобороны автомобильной дороги до базы отдыха «Житное» в Астраханской области. Она принадлежала зятю Сердюкова. По версии следствия, дорогу к «Житному» строил батальон железнодорожных войск, а озеленительными работами и обустройством занимались бойцы-срочники авиационной части.

«Что касается господина Сердюкова, то здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям. В ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение», – сказал Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Уголовное дело против экс-министра возбуждено 28 ноября – спустя год после его увольнения с поста министра обороны. Экс-чиновника подозревают в халатности. Однако статья «Халатность» не предусматривает наказание в виде лишения свободы. 

Комментарии