С биатлониста Эдуарда Латыпова сняли временную дисквалификацию

Международный союз биатлонистов (IBU) снял временную дисквалификацию с россиянина Эдуарда Латыпова, в крови которого был обнаружен мельдоний, с начала 2016 года входящий в список запрещенных препаратов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу IBU.

Информация о временном отстранении Латыпова от соревнований появилась 10 марта. Допинг-проба спортсмена, взятая в феврале 2016 года на одном из этапов Кубка IBU, дала положительный результат на мельдоний.

Однако месяц спустя, 13 апреля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по итогам промежуточных исследований препарата пришло к выводу, что концентрация мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Такое решение было принято в связи с допущением, что спортсмены, концентрация мельдония в крови которых не превышает данного значения, не употребляли его умышленно после 1 января, когда он был внесен в список запрещенных медикаментов.

На основании этого решения 19 апреля в IBU заявили о передаче дела Латыпова в антидопинговую комиссию организации с просьбой отменить решение о его временной дисквадификации. "Окончательное решение по делу будет принято после результатов научного исследования, инициированного WADA", - сообщили в пресс-службе IBU.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)