Съедобные дивиденды. Более 300 малоимущих курян ежемесячно получают бесплатные продукты из «Банка еды»

Кто поставляет продукты в социальную организацию, какими лакомствами волонтеры радуют детей из многодетных семей и кого приняли в «Банк еды» в виде исключения.
Съедобные дивиденды. Более 300 малоимущих курян ежемесячно получают бесплатные продукты из «Банка еды»
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

Больше 300 жителей Курска получили сегодня посылки из «Банка еды» - это ежемесячная помощь продуктами, которую организация оказывает малоимущим горожанам. Мясо, консервы, крупы и сладости предоставляют предприятия области, а волонтёры помогают развезти продуктовые наборы по домам.

Мясо, крупы и сладости в доме Долженковых никогда не лишние. Чтобы накормить всю семью многодетной маме приходится целый день проводить у плиты. Впрочем, это когда есть из чего приготовить. На восьмерых детей и двоих взрослых продуктов требуется немало. Сводить концы с концами удается лишь при помощи «Банка еды».

Елена Долженкова, многодетная мать: «День рождения нашего сына, так что нам как раз продукты пригодятся. И праздничный стол обязательно будет».

Социальный проект «Банк еды» помогает нуждающимся жизненно важными продукты. Корзину составляют индивидуально для каждой семьи. В первую очередь, учитывается количество и возраст детей.

Мария Бикмухаметова, начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации ЦО г.Курска: «Преимущественно мы везем мясную продукцию, крупы, сахар, гречку, но и соответственно сладости для детей, чтоб для них тоже был праздник».

Провизия в «Банке еды» копится благодаря местным предприятиям. Каждый месяц они присылают продукты собственного производства. На сегодня социальный проект поддерживают уже 20 организаций.

Алла Нененко, руководитель социального проекта «Банк еды»: Абсолютно безвозмездно, абсолютно бескорыстно ежемесячно они вносят свой вклад в наш «Банк еды».

Помощь всегда щедрая. Семье Филиповых вот этого хватит надолго, уверяет дочь Настя. Она сейчас в доме за старшую. Мама умерла всего несколько месяцев назад, а папа с братом - в больнице. Так что кухней сейчас приходится заведовать девочке.

Нина Шевцова бежала из Казахстана и в 83 года оказалась без паспорта, средств к существованию и, увы, поддержки собственных детей. Когда совсем стало невмоготу, бабушка пришла в «Банк еды». Первым делом ее накормили.

Нина Шевцова: «Я пенсию 6 лет уже не получаю. Первый раз мы документы собирали, оформляли. Нужно было нам в январе приехать оформлять паспорт. И гражданства нет, и пенсии нет. Нужно было приехать, а я болела».

Среди посетителей банка только многодетные и неполные семьи. Одинокая старушка Нина Шевцова - исключение. Всего же у «Банка еды» почти 300 подопечных.

Первый в мире "Банк еды" был основан в США ещё в 1967 году. Такие организации действуют и в бедных регионах Африки и Индии, а также в благополучной Европе. В большинстве стран для получения продуктов не требуется никаких документов. Считается, что если человек обратился в банк еды, значит, помощь ему действительно необходима.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)