С 1 февраля отменяются электрички из Челябинска до Еманжелинска и Верхнего Уфалея

У жителей Челябинской области сегодня осталась последняя возможность воспользоваться пригородными электричками. С 1 февраля на этом виде транспорта невозможно будет добраться до Еманжелинска и Верхнего Уфалея.

Электрички отменили из-за убыточности обоих направлений. Взамен железнодорожных рейсов на маршрут выйдут дополнительные автобусы, которым теперь предстоит перевозить несколько тысяч пассажиров. Поезд из Верхнего Уфалея до Челябинска – единственный. Он ходит всего два раза в день – утром и вечером. По мнению властей, вагоны в это время полупустые. Пассажиры с этим не согласны.

"Я езжу сюда в больницу практически каждый месяц. И как ездить будем – не знаю. У нас автобусы есть, но всего 3 рейса. И разве на них билеты достанешь?" – говорит Валентина Алексеева, пассажир.

"У меня проездной билет – я езжу на электричке бесплатно. Если вот этот транспорт уберут, для меня это все. Остается полтора года до пенсии, я не знаю, как удастся доработать до пенсии, ехать надо на перекладных, я живу на станции Шалино, у нас автовокзала нет", – говорит Борис Санников, пассажир.

РЖД объявило о приостановке трех сотен пригородных поездов по всей стране в этом году. Перевозчики уверяют, что эта ситуация скажется и на их сотрудниках. Некоторые могут попасть под сокращение. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)