• Главная
  • Новости
  • С геройски погибшим летчиком Романом Филиповым прощаются в Воронеже

С геройски погибшим летчиком Романом Филиповым прощаются в Воронеже

Пилота сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25 Романа Филипова похоронят на Аллее Славы на Коминтерновском кладбище Воронежа. В эти минуты в культурном центре "Северный" идет церемония прощания с ним.

"Тело летчика доставят на Коминтерновское кладбище города, где пройдет отпевание и торжественное захоронение. Роман Филипов будет захоронен со всеми соответствующими почестями", - приводит "Интерфакс" сообщение представителя Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (Воронеж).

Также сообщается, что имя погибшего пилота будет увековечено в городе. Так, комиссия по культурному наследию администрации Воронежа приняла решение о присвоении средней школе №85 имени Романа Филипова. На фасаде учебного заведения установят мемориальную доску.

Напомним, что самолет Су-25 под управлением майора Филипова был сбит террористами из переносного зенитного ракетного комплекса в небе над сирийской провинцией Идлиб. Пилот катапультировался и вступил в бой с боевиками. Попав в окружение, он подорвал себя гранатой.

Во вторник стало известно, что российская военная разведка при содействии турецких коллег возвратила тело погибшего летчика в Россию. Президент Владимир Путин 6 февраля подписал указ о присвоении майору Филипову звания Героя Российской Федерации посмертно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комиссия по культурному наследию присвоила его имя одной из школ

Комментарии