• Главная
  • Новости
  • С 2018 года домашним животным необходимо будет вживлять чипы

С 2018 года домашним животным необходимо будет вживлять чипы

Минсельхоз разработал проект ветеринарной идентификации животных, по которому каждому домашнему и сельскохозяйственному животному будет присвоен индивидуальный 15-значный номер. Об этом пишет газета "Известия".

Уникальный номер будет ключом ко всей информации о животном: владелец, место рождения, возраст, болезни и прививки. Все данные будут продублированы в федеральную государственную информационную систему.

Хозяева животных смогут выбрать оптимальный способ присвоения номера и маркировки. Это может быть как подкожный чип, так и клеймо или татуировка на коже. По разработанному проекту, животное должно будет получить маркировки в течение трех месяцев после рождения. Как правило будет применяться к животным, которые родились до принятия закона – неизвестно.

Первый этап маркировки животных начнется 1 января 2018 года – под него попадают крупный рогатый скот, олени, лошади, мулы, ослы и свиньи.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Ангелина
Нет, если хозяева захотят на мясо зарезать то да нужно будет налог платить и показать док.ва
Здравствуйте! Слышала про эти чипы животным и хотелось бы уточнить, скажи это правда, что за это будут все платить налоги?