С июля 2021 года инвалидам начнут автоматически назначать пенсии

Соответствующий законопроект разработал Минтруд
Юрий Морозов / Фотобанк Лори

В Минтруде создали законопроект для назначения пенсии инвалидам сразу после установления инвалидности в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), пишет "Интерфакс".

"Он нам позволит назначать пенсию инвалидам, обратившимся в МСЭ. Мы сейчас смотрим, что это будет с 1 июля 2021 года в проактивном режиме", - рассказал глава ведомства Антон Котяков.

В настоящий момент для этого нужно собрать документы и отправиться в Пенсионный фонд. МСЭ же будут передавать сведения об инвалидности в ПФР, и пенсию будут начислять автоматически без личного заявления от гражданина. С 2021 года система может заработать во всей России.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Вопрос с чем вызвана отмена льгот инвалидам третей группы на бесплатный проезд по области ,на консультацию и лечение в городские и областные лечебные учреждения. Я инвалид третей группы в данный момент проживаю от лечебного учреждения по моему заболеванию почти 600 км ,и мне надо полечится в каждые 3 месяца что бы болезнь не прогрессировала,с вязи с заболеванием и возрасту я не могу продолжить работу ,а пенсия по инвалидности очень скромная туда и обратно на поездку пенсии не хватает.
Александр
Я проживаю в в восточном районе Ростовской области