• Главная
  • Новости
  • С кубанского поэта сняли обвинение в возбуждении ненависти и вражды к атеистам

С кубанского поэта сняли обвинение в возбуждении ненависти и вражды к атеистам

Следственный комитет прекратил уголовное преследование краснодарского поэта-любителя Максима Дроздова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды к атеистам за шуточное стихотворение "Догорает еретичка".

О прекращении дела РИА "Новости" сообщили адвокаты международной правозащитной группы "Агора" Андрей Сабинин и Алексей Аванесян.

"Следователь Следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара следственного управления СКР по Краснодарскому краю, лейтенант юстиции Сергей Пидшморга вынес постановление о прекращении уголовного дела", - приводит агентство сообщение адвоката Андрея Сабинина.

Уголовное дело в отношении Дроздова было возбуждено в октябре прошлого года. Ранее он опубликовал в соцсети "ВКонтакте" шуточное стихотворение, в котором учительницу сожгли на костре за то, что она не верила в бога.

По словам автора, он "просто хотел высмеять религиозных фанатиков". Свое стихотворение он назвал "иронией и дружеским троллингом". Однако СКР заподозрил поэта в возбуждении ненависти и вражды к атеистам.

Теперь уголовное дело в отношении Дроздова прекращено. В постановлении следователь указал, что произведение поэта и дальнейшее его размещение "действительно не были направлены на разжигание ненависти и вражды, поскольку является самовыражением, носит ироничный характер".

Комментарии