С Ладоги на Лидогу. Рыбовод Лев Молчанов переехал из Ленобласти в Приморье, где выращивает радужную форель
На севере Приморского края специалисты вырастили первую форель. Год назад в Дальнегорск привезли икру радужной форели, и в ближайшее время первая партия рыбы поступит в продажу. На ферме у побережья Японского моря побывал Владислав Двоеглазов. Рыбовод Лев Молчанов трижды в день выходит кормить форель. На побережье Японского моря он переехал из Ленинградской области. Там работал на Ладоге, здесь - на реке Лидога. Задача Льва Евгеньевича - чтобы рыба была сыта и хорошо росла. Лев Молчанов, главный рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "Съедает она практически все. Конечно, больше нравится ей естественный корм. Вот в данный момент кормим комбикормом, мукой и отходами рыбного производства". На новом рыбоводном заводе сначала планировали разводить кету. Но ее производство имеет ряд особенностей. В неволе кета не живет. Нужно дождаться осеннего нереста, заложить икру в хранилище, а весной выпустить мальков в море. С этого момента до нового осеннего нереста предприятие простаивало. Сотрудники на несколько месяцев оставались без зарплаты. Решили, кроме кеты, разводить еще и форель - она прекрасно живет и размножается в садках весь год. Максим Мельников, директор Лидовского рыбоводного завода: "Оплодотворенную икру форели мы привезли из Сочи, Адлерское племенное хозяйство. Самолетом прилетела. Так же заложили в инкубационные аппараты и по той же технологии, что и кета, получили молодь форели". Приглашенные ученые из Хабаровска исследовали состояние воды и температурный режим в реке. Оказалось, Лидога - идеальное место для разведения радужной форели. Вода в ней - проточная и чистая. Лев Молчанов, главный рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "При оптимальной температуре и кормлении может за год достичь килограмма, а вообще радужная форель вырастает до 4-5 килограммов". Первое стадо выращенной форели - почти 20 тысяч особей. В ближайшее время первая радужная форель, выращенная в Лидоге, поступит на прилавки магазинов Дальнегорска, Дальнереченска и Владивостока. До введения пакета контрсанкций, семга и форель лидировали в перечне импортируемой рыбы. По данным Росрыболовства, на начало этого года объем поставок сократился более чем на четверть. А место импортеров форели на российском рынке первыми заняли производители из Карелии. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
С Ладоги на Лидогу. Рыбовод Лев Молчанов переехал из Ленобласти в Приморье, где выращивает радужную форель
На севере Приморского края специалисты вырастили первую форель. Год назад в Дальнегорск привезли икру радужной форели, и в ближайшее время первая партия рыбы поступит в продажу. На ферме у побережья Японского моря побывал Владислав Двоеглазов. Рыбовод Лев Молчанов трижды в день выходит кормить форель. На побережье Японского моря он переехал из Ленинградской области. Там работал на Ладоге, здесь - на реке Лидога. Задача Льва Евгеньевича - чтобы рыба была сыта и хорошо росла. Лев Молчанов, главный рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "Съедает она практически все. Конечно, больше нравится ей естественный корм. Вот в данный момент кормим комбикормом, мукой и отходами рыбного производства". На новом рыбоводном заводе сначала планировали разводить кету. Но ее производство имеет ряд особенностей. В неволе кета не живет. Нужно дождаться осеннего нереста, заложить икру в хранилище, а весной выпустить мальков в море. С этого момента до нового осеннего нереста предприятие простаивало. Сотрудники на несколько месяцев оставались без зарплаты. Решили, кроме кеты, разводить еще и форель - она прекрасно живет и размножается в садках весь год. Максим Мельников, директор Лидовского рыбоводного завода: "Оплодотворенную икру форели мы привезли из Сочи, Адлерское племенное хозяйство. Самолетом прилетела. Так же заложили в инкубационные аппараты и по той же технологии, что и кета, получили молодь форели". Приглашенные ученые из Хабаровска исследовали состояние воды и температурный режим в реке. Оказалось, Лидога - идеальное место для разведения радужной форели. Вода в ней - проточная и чистая. Лев Молчанов, главный рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "При оптимальной температуре и кормлении может за год достичь килограмма, а вообще радужная форель вырастает до 4-5 килограммов". Первое стадо выращенной форели - почти 20 тысяч особей. В ближайшее время первая радужная форель, выращенная в Лидоге, поступит на прилавки магазинов Дальнегорска, Дальнереченска и Владивостока. До введения пакета контрсанкций, семга и форель лидировали в перечне импортируемой рыбы. По данным Росрыболовства, на начало этого года объем поставок сократился более чем на четверть. А место импортеров форели на российском рынке первыми заняли производители из Карелии. 
На севере Приморского края специалисты вырастили первую форель. Год назад в Дальнегорск привезли икру радужной форели, и в ближайшее время первая партия рыбы поступит в продажу. На ферме у побережья Японского моря побывал Владислав Двоеглазов. Рыбовод Лев Молчанов трижды в день выходит кормить форель. На побережье Японского моря он переехал из Ленинградской области. Там работал на Ладоге, здесь - на реке Лидога. Задача Льва Евгеньевича - чтобы рыба была сыта и хорошо росла. Лев Молчанов, главный рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "Съедает она практически все. Конечно, больше нравится ей естественный корм. Вот в данный момент кормим комбикормом, мукой и отходами рыбного производства". На новом рыбоводном заводе сначала планировали разводить кету. Но ее производство имеет ряд особенностей. В неволе кета не живет. Нужно дождаться осеннего нереста, заложить икру в хранилище, а весной выпустить мальков в море. С этого момента до нового осеннего нереста предприятие простаивало. Сотрудники на несколько месяцев оставались без зарплаты. Решили, кроме кеты, разводить еще и форель - она прекрасно живет и размножается в садках весь год. Максим Мельников, директор Лидовского рыбоводного завода: "Оплодотворенную икру форели мы привезли из Сочи, Адлерское племенное хозяйство. Самолетом прилетела. Так же заложили в инкубационные аппараты и по той же технологии, что и кета, получили молодь форели". Приглашенные ученые из Хабаровска исследовали состояние воды и температурный режим в реке. Оказалось, Лидога - идеальное место для разведения радужной форели. Вода в ней - проточная и чистая. Лев Молчанов, главный рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "При оптимальной температуре и кормлении может за год достичь килограмма, а вообще радужная форель вырастает до 4-5 килограммов". Первое стадо выращенной форели - почти 20 тысяч особей. В ближайшее время первая радужная форель, выращенная в Лидоге, поступит на прилавки магазинов Дальнегорска, Дальнереченска и Владивостока. До введения пакета контрсанкций, семга и форель лидировали в перечне импортируемой рыбы. По данным Росрыболовства, на начало этого года объем поставок сократился более чем на четверть. А место импортеров форели на российском рынке первыми заняли производители из Карелии.