На севере Приморского края
специалисты вырастили первую форель. Год назад в Дальнегорск привезли икру
радужной форели, и в ближайшее время первая партия рыбы поступит в продажу. На
ферме у побережья Японского моря побывал Владислав Двоеглазов.
Рыбовод Лев Молчанов
трижды в день выходит кормить форель. На побережье Японского моря он переехал
из Ленинградской области. Там работал на Ладоге, здесь - на реке Лидога. Задача
Льва Евгеньевича - чтобы рыба была сыта и хорошо росла.
Лев Молчанов, главный
рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "Съедает она практически все.
Конечно, больше нравится ей естественный корм. Вот в данный момент кормим
комбикормом, мукой и отходами рыбного производства".
На новом рыбоводном заводе
сначала планировали разводить кету. Но ее производство имеет ряд особенностей.
В неволе кета не живет. Нужно дождаться осеннего нереста, заложить икру в
хранилище, а весной выпустить мальков в море. С этого момента до нового
осеннего нереста предприятие простаивало. Сотрудники на несколько месяцев
оставались без зарплаты. Решили, кроме кеты, разводить еще и форель - она
прекрасно живет и размножается в садках весь год.
Максим Мельников, директор
Лидовского рыбоводного завода: "Оплодотворенную икру форели мы привезли из
Сочи, Адлерское племенное хозяйство. Самолетом прилетела. Так же заложили в
инкубационные аппараты и по той же технологии, что и кета, получили молодь
форели".
Приглашенные ученые из
Хабаровска исследовали состояние воды и температурный режим в реке. Оказалось,
Лидога - идеальное место для разведения радужной форели. Вода в ней - проточная
и чистая.
Лев Молчанов, главный
рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "При оптимальной температуре и
кормлении может за год достичь килограмма, а вообще радужная форель вырастает
до 4-5 килограммов".
Первое стадо выращенной
форели - почти 20 тысяч особей. В ближайшее время первая радужная форель,
выращенная в Лидоге, поступит на прилавки магазинов Дальнегорска,
Дальнереченска и Владивостока.
До введения пакета контрсанкций,
семга и форель лидировали в перечне импортируемой рыбы. По данным Росрыболовства,
на начало этого года объем поставок сократился более чем на четверть. А место
импортеров форели на российском рынке первыми заняли производители из Карелии.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
С Ладоги на Лидогу. Рыбовод Лев Молчанов переехал из Ленобласти в Приморье, где выращивает радужную форель
На севере Приморского края
специалисты вырастили первую форель. Год назад в Дальнегорск привезли икру
радужной форели, и в ближайшее время первая партия рыбы поступит в продажу. На
ферме у побережья Японского моря побывал Владислав Двоеглазов.
Рыбовод Лев Молчанов
трижды в день выходит кормить форель. На побережье Японского моря он переехал
из Ленинградской области. Там работал на Ладоге, здесь - на реке Лидога. Задача
Льва Евгеньевича - чтобы рыба была сыта и хорошо росла.
Лев Молчанов, главный
рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "Съедает она практически все.
Конечно, больше нравится ей естественный корм. Вот в данный момент кормим
комбикормом, мукой и отходами рыбного производства".
На новом рыбоводном заводе
сначала планировали разводить кету. Но ее производство имеет ряд особенностей.
В неволе кета не живет. Нужно дождаться осеннего нереста, заложить икру в
хранилище, а весной выпустить мальков в море. С этого момента до нового
осеннего нереста предприятие простаивало. Сотрудники на несколько месяцев
оставались без зарплаты. Решили, кроме кеты, разводить еще и форель - она
прекрасно живет и размножается в садках весь год.
Максим Мельников, директор
Лидовского рыбоводного завода: "Оплодотворенную икру форели мы привезли из
Сочи, Адлерское племенное хозяйство. Самолетом прилетела. Так же заложили в
инкубационные аппараты и по той же технологии, что и кета, получили молодь
форели".
Приглашенные ученые из
Хабаровска исследовали состояние воды и температурный режим в реке. Оказалось,
Лидога - идеальное место для разведения радужной форели. Вода в ней - проточная
и чистая.
Лев Молчанов, главный
рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "При оптимальной температуре и
кормлении может за год достичь килограмма, а вообще радужная форель вырастает
до 4-5 килограммов".
Первое стадо выращенной
форели - почти 20 тысяч особей. В ближайшее время первая радужная форель,
выращенная в Лидоге, поступит на прилавки магазинов Дальнегорска,
Дальнереченска и Владивостока.
До введения пакета контрсанкций,
семга и форель лидировали в перечне импортируемой рыбы. По данным Росрыболовства,
на начало этого года объем поставок сократился более чем на четверть. А место
импортеров форели на российском рынке первыми заняли производители из Карелии.
На севере Приморского края
специалисты вырастили первую форель. Год назад в Дальнегорск привезли икру
радужной форели, и в ближайшее время первая партия рыбы поступит в продажу. На
ферме у побережья Японского моря побывал Владислав Двоеглазов.
Рыбовод Лев Молчанов
трижды в день выходит кормить форель. На побережье Японского моря он переехал
из Ленинградской области. Там работал на Ладоге, здесь - на реке Лидога. Задача
Льва Евгеньевича - чтобы рыба была сыта и хорошо росла.
Лев Молчанов, главный
рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "Съедает она практически все.
Конечно, больше нравится ей естественный корм. Вот в данный момент кормим
комбикормом, мукой и отходами рыбного производства".
На новом рыбоводном заводе
сначала планировали разводить кету. Но ее производство имеет ряд особенностей.
В неволе кета не живет. Нужно дождаться осеннего нереста, заложить икру в
хранилище, а весной выпустить мальков в море. С этого момента до нового
осеннего нереста предприятие простаивало. Сотрудники на несколько месяцев
оставались без зарплаты. Решили, кроме кеты, разводить еще и форель - она
прекрасно живет и размножается в садках весь год.
Максим Мельников, директор
Лидовского рыбоводного завода: "Оплодотворенную икру форели мы привезли из
Сочи, Адлерское племенное хозяйство. Самолетом прилетела. Так же заложили в
инкубационные аппараты и по той же технологии, что и кета, получили молодь
форели".
Приглашенные ученые из
Хабаровска исследовали состояние воды и температурный режим в реке. Оказалось,
Лидога - идеальное место для разведения радужной форели. Вода в ней - проточная
и чистая.
Лев Молчанов, главный
рыбовод Лидовского рыбоводного завода: "При оптимальной температуре и
кормлении может за год достичь килограмма, а вообще радужная форель вырастает
до 4-5 килограммов".
Первое стадо выращенной
форели - почти 20 тысяч особей. В ближайшее время первая радужная форель,
выращенная в Лидоге, поступит на прилавки магазинов Дальнегорска,
Дальнереченска и Владивостока.
До введения пакета контрсанкций,
семга и форель лидировали в перечне импортируемой рыбы. По данным Росрыболовства,
на начало этого года объем поставок сократился более чем на четверть. А место
импортеров форели на российском рынке первыми заняли производители из Карелии.