С начала года штрафы с видеокамер пополнили бюджет Ленинградской области на 430 млн рублей

Фото: Виктория Демидова/ Фотобанк Лори

За первые девять месяцев текущего года бюджет Ленинградской области получил 430 млн рублей в виде штрафов, выписанных автомобилистам с использованием камер видеофиксации нарушений ПДД. Как сообщает издание «Невские новости», за этот же период сотрудники «Центра безопасности дорожного движения Ленинградской области» обработали около 2 млн снимков.

Сейчас на дорогах области установлено 211 систем видеофиксации нарушений. В будущем году запланировано смонтировать еще 20 новых камер.

ОТР ранее неоднократно возвращалось к обсуждению темы использования видеокамер для фиксации нарушений ПДД. Многие эксперты неоднозначно относятся к тенденции, когда камеры заменяют инспекторов ГИБДД. В частности отмечается, что использование камер практически исключает применение к злостным нарушителям такой меры воздействия, как лишение прав.

С другой стороны, и экспертов и автовладельцев волнует то, что власти зачастую рассматривают использование камер как источник дополнительных денежных средств. Особенно усилилась эта критика после начала обсуждения проекта нового КоАП, разработчики которого прописали в нем просто «драконовские» штрафы. Настолько высокие, что по этому поводу пришлось высказываться первым лицам государства. А постоянный автоэксперт ОТР Андрей Осипов заметил, что: «Фактически дорожные камеры превратились в средство пополнения бюджета».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)