В основном это граждане Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Украины и Азербайджана

С начала года знание русского языка в Приангарье подтвердили 500 мигрантов

С начала 2014 года знание русского языка подтвердили 474 иностранца, решившие получить разрешение на работу. Всего по вопросам трудовой миграции в УФМС с документами, подтверждающими владение русским языком, с момента вступления закона в силу 1 декабря 2012 года обратились почти 1,5 тысячи человек. В основном этом граждане Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Украины и Азербайджана, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе УФМС региона.

Иностранцы предъявляли в миграционную службу документы об образовании, в том числе выданные на территории СССР и РФ, а также сертификаты на прохождение тестов по русскому языку на территории РФ. "Выдано 1481 разрешение на работу. В сфере жилищно-коммунального хозяйства принято 455 заявлений на выдачу разрешения на работу, в сфере бытового обслуживания – 632, в розничной торговле – 408", – отметили в пресс-службе.

Более двух тысяч нелегальных мигрантов доставили в отделы полиции Иркутской области в рамках операции "Нелегал". Проект стартовал в регионе 12 мая. Всего за истекший период полицейские Приангарья совместно с УФМС посетили свыше 1,3 тысячи предприятий, на которых трудятся приезжие из-за рубежа работники.

В этом году мигрантов-рабочих в Иркутской области станет меньше. Объем согласованных квот на привлечение иностранных работников составит 22,2 тысячи человек, хотя еще семь лет назад в регионе легально работало 32,7 тысяч мигрантов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии