С начала карантина треть россиян стала экономить на еде
С введением ограничительных мер 35% россиян стали тратить меньше денег на еду, сообщает РБК со ссылкой на исследование сервисов «Работа.ру» и «Самокат». Среди респондентов, которые стали экономить на продуктах питания, 42% сократили более половины от прежних затрат, 27% – снизили траты больше чем на четверть, а 23% стали тратить в два раза меньше. У 27% граждан траты на еду остались на прежнем уровне. Согласно данным исследования, 72% стали чаще готовить дома, 8% отдают предпочтение еде быстрого приготовления, 5% заказывают продукты из торговых сетей, 4% пользуются курьерской доставкой еды из кафе и ресторанов. Больше половины респондентов (64%) заявили, что после ограничений будут питаться на работе только тем, что принесут из дома, 10% намерены перестать готовить. Они планируют питаться в кафе. По понедельник стало известно, что с 12 мая в России завершается единый период нерабочих дней для всех отраслей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
С начала карантина треть россиян стала экономить на еде
С введением ограничительных мер 35% россиян стали тратить меньше денег на еду, сообщает РБК со ссылкой на исследование сервисов «Работа.ру» и «Самокат». Среди респондентов, которые стали экономить на продуктах питания, 42% сократили более половины от прежних затрат, 27% – снизили траты больше чем на четверть, а 23% стали тратить в два раза меньше. У 27% граждан траты на еду остались на прежнем уровне. Согласно данным исследования, 72% стали чаще готовить дома, 8% отдают предпочтение еде быстрого приготовления, 5% заказывают продукты из торговых сетей, 4% пользуются курьерской доставкой еды из кафе и ресторанов. Больше половины респондентов (64%) заявили, что после ограничений будут питаться на работе только тем, что принесут из дома, 10% намерены перестать готовить. Они планируют питаться в кафе. По понедельник стало известно, что с 12 мая в России завершается единый период нерабочих дней для всех отраслей.
С введением ограничительных мер 35% россиян стали тратить меньше денег на еду, сообщает РБК со ссылкой на исследование сервисов «Работа.ру» и «Самокат». Среди респондентов, которые стали экономить на продуктах питания, 42% сократили более половины от прежних затрат, 27% – снизили траты больше чем на четверть, а 23% стали тратить в два раза меньше. У 27% граждан траты на еду остались на прежнем уровне. Согласно данным исследования, 72% стали чаще готовить дома, 8% отдают предпочтение еде быстрого приготовления, 5% заказывают продукты из торговых сетей, 4% пользуются курьерской доставкой еды из кафе и ресторанов. Больше половины респондентов (64%) заявили, что после ограничений будут питаться на работе только тем, что принесут из дома, 10% намерены перестать готовить. Они планируют питаться в кафе. По понедельник стало известно, что с 12 мая в России завершается единый период нерабочих дней для всех отраслей.