С начала силовой операции в Донецкой и Луганской областях погибли 300 ополченцев

В Донецкой области украинские силовики проводят массовую проверку документов у жителей города Красный Лиман – это населенный пункт в 20 километрах от Славянска. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ополченцев, ранее украинским подразделениям удалось вытеснить бойцов самообороны на окраину Красного Лимана.

В пригородах Славянска также весь день шли бои. Украинская авиация нанесла серию ударов по блокпостам ополченцев. Одновременно украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы. Представители армии юго-востока сообщают о жертвах и пострадавших среди мирного населения и ополченцев. Бойцы самообороны заявили, что подбили истребитель Су-25, сбили вертолет Ми-24, а также уничтожили несколько танков и один БТР украинской армии. Штаб так называемой антитеррористической операции подтвердил лишь потерю БТРа. По информации украинской стороны, во время сегодняшних боев убиты двое и ранены более 40 сотрудников силовых структур.

Всего в Донецкой и Луганской областях с начала силовой операции погиб 181 человек, в том числе 59 украинских военнослужащих. Об этом сегодня заявила Генпрокуратура Украины. Убитых ополченцев посчитал штаб так называемой антитеррористической операции. За все время погибло 300 противников новых украинских властей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии