• Главная
  • Новости
  • С народной артисткой России Людмилой Сенчиной простились в Петербурге

С народной артисткой России Людмилой Сенчиной простились в Петербурге

В Санкт-Петербурге простились с народной артисткой России Людмилой Сенчиной. В зале театра музкомедии не было свободных мест, люди стояли в фойе и на лестнице. Именно там в Театре музыкальной комедии в 1970 году началась карьера Людмилы Сенчиной.

Известность и всесоюзную любовь Сенчина получила после исполнения песни "Золушка" на "Голубом огоньке" в 1971 году. Ее визитной карточкой стали песни "Лесной олень", "Полынь" и романс из кинофильма "Дни Турбиных". Певица с уникальным голосом не раз становилась лауреатом фестиваля "Песня года".

Ефим Марихбейн, житель Санкт-Петербурга: "Песни? А они очень не только душевные, они теплые, они откровенные, естественные. И они - ну не знаю, как-то щемит в душе каждый раз".

Константин Лосев, житель Санкт-Петербурга: "Это было в городе Ломоносове, когда она приехала к нам в РДК - районный дом культуры, это был 81 или 82 год, я был совсем ребенком, мне было восемь лет, и первое впечатление, конечно, было от того светлого образа, который она создала на сцене".

Людмила Сенчина умерла 25 января в одной из больниц Петербурга после долгой и тяжелой болезни. Артистке было 67 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии