С недобросовестными исполнителями нацпроектов расторгнут контракты

Контроль за средствами, которые направляются на реализацию нацпроектов - стал главной темой на встрече Владимира Путина с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным, передает ОТР.

Он доложил президенту, что с недобросовестными исполнителями будут расторгать контракты. Совместно с ФАС, Казначейством и налоговыми службами уже создана единая система оценки рисков. Разработана специальная таблица, из которой видно - сколько денег выделено и сколько освоено. Параметры мониторинга и дальше будут совершенствоваться.

Юрий Чиханчин, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу: «Отсутствует пока единая «окраска» движения денег. У нас там несколько форм денег. Есть бюджетные, региональные, местные, субсидии и так далее. Нет пока «окраски». Мы с Казначейством сегодня прорабатываем этот вопрос. Будут «окрашены» деньги, тогда отслеживать, мониторить будет гораздо легче».

Юрий Чиханчин привёл конкретные цифры. Только в Московской области, к примеру, были расторгнуты контракты с недобросовестными исполнителями на сумму в 450 миллионов рублей. Аналогичная ситуация в Крыму и Севастополе, отметил глава ведомства.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)