С нового года Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины

С нового года Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины. Постановление об этом сегодня подписал Дмитрий Медведев.

Также документ предусматривает введение таможенных пошлин на ввоз украинских товаров. Как заявил премьер, эта мера стала ответом на действия Киева, который присоединился к экономическим санкциям США и Европы против России.

Контрсанкции в отношении Украины абсолютно аналогичны тем, что ранее России объявила странам Евросоюза. Кроме того, сегодня же глава правительства поручил кабинету министров подготовить иск по долгу в три миллиарда долларов, который украинские власти отказались возвращать.

"В том, что они не будут платить – нет никаких сомнений. Курс, который проводит правительство Украины, нам известен. По сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств. К этому нужно так и относиться", – говорит Дмитрий Медведев.

Медведев распорядился нанять юристов и отнестись к процедуре "с должным упорством и тщательностью".

Правительство Украины 18 декабря ввело мораторий на выплату долга Москве. В Кремле это решение расценили как официально признанный дефолт. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии