• Главная
  • Новости
  • С нового года пенсия на тысячу рублей вырастет не у всех россиян

С нового года пенсия на тысячу рублей вырастет не у всех россиян

Не у всех неработающих пенсионеров на тысячу рублей с 1 января вырастет пенсия по старости. Об этом объявил руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда России: «С 1 января у нас будет индексация, о которой здесь также уже говорили, на 7,05 процента. То есть в среднем пенсия растет на 1000, у кого-то больше, у кого-то меньше».

Как подсчитал Пенсионный фонд, средний размер ежемесячного пособия в текущем году – почти 14,5 тысячи рублей. Семь процентов от этой суммы как раз дают тысячу рублей. Но такая средняя пенсия по старости в России есть далеко не у всех. Повышенное январское пособие, каким бы оно ни было, 40 миллионов неработающих пожилых россиян должны получить досрочно, в последней декаде декабря.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «В отличие от предыдущих лет, индексация пенсий в 19 году будет произведена с 1 января 2019 года. В этой связи, как вы знаете, очень важно осуществить досрочное авансирование выплаты пенсий в декабре за выходные и праздничные дни января 2019 года, чтобы граждане могли получить эти деньги, 21:26 а также обеспечить своевременную доставку в новых размерах».

Увеличение пособия по старости – одна из главных целей реформы, которая начнется в России с января. В течение десяти лет возраст выхода на пенсию будет плавно повышаться. В результате граждане будут отправляться на пенсию на пять лет позже, чем сейчас. Мужчины – в 65, а женщины – в 60 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Станислав
песии повысятся а ветеранские перестанут выплачивать из за превышения регионального уровня выплат . В результате выплата суммарной пенсии уменьшиться. Очередной обман правительства.
СЧчитать умею
Во вторых. Ежегодная индексация в нынешнем году составила 3,7 %. Если вычесть эту индексацию из планируемой остается 1,3 %. Ну тут уж нужно совсем не хотеть признаться в мизерности такого повышения и сказать, что это в среднем на 1000 рублей. В среднем это всего на каких то 150 рублей в сравнении с обычной индексацией, а не на тысячу о которой трещат на всех углах и ездят по ушам , так называемые слуги народа. На 5 лет дольше работать за 150 рублей в год. Три поездки в метро в Москве !
Считать умею
Во первых не на 7, а на 5 %. Повышение НДС заберет в магазине сразу 2 %. , не нужно об этом забывать.
Александр
Люди будут работать на 5 лет дольше и за это прибавка к пенсии всего по 15 долларов за каждый год работы!!!
геннадий
правильно я получаю 10000 внук по потери кормильца 8500 под опекой у нас жена 8500 38 лет стажа нам эта добавка как мертвому припарка хоть бы не позорились
Василий
подняли среднюю температуру по стране а как себе любимым зарплату так сразу в два раза
Людмила Волгоград
Почему диктор называет трудовую пенсию пособием по старости?
Надежда Питерова Самара
В Самарской обл прожиточный минимум 8400 и минимальная пенсия( стаж 25лет) такая же и выше потолка не будет, сказали в пенсионном фонде!
Олег Фирстов, 71 г. Хабаровск
Сообщения о любых прибавках надо бы афишировать попозже, т.к. будущая прибавка уже съедена инфляцией. только появилась инфа о выплатах старикам, мгновенно цены полезли вверх. У нас бизнес волчий, человеческой порядочности и гордости за Родину нет.
владимир
Воткните себе в одно место эту добавку у меня пенсия меньше 10 тыс и что мне даст ваша добавка как мертвому припарка