S7 присоединится к перевозке пассажиров "Трансаэро"

Авиакомпания "Сибирь" (S7) сегодня объявила о начале бесплатной перевозки пассажиров "Трансаэро". Люди смогут подняться на борт лайнеров "Сибири" благодаря специальному документу. Представитель "Трансаэро" будет оформлять его в аэропорту вылета для каждого рейса. Пассажиров обанкротившегося авиаперевозчика уже бесплатно перевозят "Аэрофлот" и "Ю-тэйр". А вот авиакомпания "Якутия" сегодня заявила, что делать этого не планирует.

Пресс-служба "Аэрофлота", который координирует операционную деятельность "Трансаэро", сообщила об отмене 53-х завтрашних рейсов. Сегодня не состоятся 32 вылета. На сайте "Трансаэро" несколько часов назад заработал сервис, который позволяет проверить статус рейсов на два дня вперед. Ранее многие пассажиры жаловались, что они не могут дозвониться в колл-центр перевозчика и выяснить судьбу своих маршрутов.

Росавиация сегодня заявила, что до 35 лизинговых самолетов "Трансаэро" могут перейти в парк "Аэрофлота". Лизингодатели – это структуры ВЭБа, ВТБ и Сбербанка – готовы передать воздушные суда и другим авиакомпаниям. "Трансаэро" остановила продажу билетов с 1 октября, после решения правительства о ее банкротстве. Долги второй по величине авиакомпании страны с учетом лизинга составляют 250 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)