С ребенком и учебником на руках. Брянский университет бесплатно готовит молодых мам к сдаче ЕГЭ

С ребенком и учебником на руках. Брянский университет бесплатно готовит молодых мам к сдаче ЕГЭ
Знаменитая гигантская панда Бей-Бей покидает Вашингтон
В Гонконге более 800 демонстрантов мирно покинули кампус университета
В Багдаде протестующие заблокировали все мосты через реку Тигр
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране

В Брянской области молодые мамы сегодня сели за парты. Для женщин со средним и средне-специальным образованием госуниверситет организовал бесплатные подготовительные курсы. Преподаватели проводят занятия как в аудиториях, так и дистанционно - по интернету.

Раз в неделю кухня Марии Лемешевой теперь превращается в учебный класс. Общение по скайпу позволяет не пропускать занятия и учиться буквально с ребенком на руках. О подготовительных курсах для молодых мам Мария прочитала в интернете.

Мария Лемешева, житель Брянска: "Предметы выбирали сами, которые нам нужны для поступления в вузы. Я выбрала русский, биологию и химию. Хочу пойти в медицинский".

После школы Мария закончила медицинский колледж. Планировала поступать в институт. Но рождение сына притормозило планы. Повторение школьной программы сейчас идет полным ходом. Один раз в неделю - дистанционно и один раз в неделю - в университетской аудитории.

Мария Лемешева, житель Брянска: "Здесь как бы ответственность. Преподаватель дал задание, и ты уже чувствуешь ответственность, что надо его делать".

Молодых мам в Брянском госуниверситете учат в рамках федерального эксперимента. Первый набор был в прошлом году. К экзаменам в вуз подготовили 30 человек. Больше половины - поступили, показав хорошие результаты по ЕГЭ.

Лариса Лупоядова, первый проректор по учебной работе БГУ им. Петровского: "У одной из мамочек были такие баллы, как 71 и 63, которые можно сравнить с выпускниками общеобразовательных школ".

Дистанционное обучение - обязательное условие эксперимента. На эти цели университет потратил почти 2 миллиона рублей - закупили компьютеры, веб-камеры, проекторы, интерактивные доски.

Александр Савин, декан факультета дополнительного образования БГУ им. Петровского: "Сложность была в организации набора и в информировании молодых мам, которые находятся на дальних расстояниях от центра".

Стать участником программы могут жительницы любого региона не старше 23 лет, у которых есть хотя бы один ребенок и которые уже получили среднее общее образование.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)