С тихоокеанского побережья Мексики эвакуированы 50 тысяч человек из-за приближающегося урагана "Патрисия"

С тихоокеанского побережья Мексики, к которому приближается супер-ураган "Патрисия", экстренно эвакуированы более 50 тысяч человек.

Ураган уже достиг наивысшей, пятой категории опасности, скорость ветра в его эпицентре составляет около 80 метров в секунду, и по прогнозам, она будет еще выше. Власти объявили предупреждение об опасности во всей курортной зоне запада Мексики - в том числе, на популярных среди иностранных туристов Пуэрто Вальярта и Мансанильо. В нескольких штатах сегодня закрыты все школы и часть офисов.

В магазинах очереди, так как жители запасаются продовольствием и питьевой водой. Всем судам предписано укрыться в портах, рыбный бизнес остановился.

"По нашим расчетам, основной удар стихии придется на штат Халиско. И, вероятнее всего, ураган "Патрисия" станет самым страшным за всю историю метео-наблюдений Мексики, с 1949 года, самым разрушительным из всех, какие мы когда-либо видели на нашем Тихоокеанском побережье", - говорит Роберто Рамирес де ла Парра, генеральный директор Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики.

По оценкам синоптиков, "Патрисия" обрушит на побережье волны высотой более десяти метров. Ураган выльет на Мексику в эти выходные полугодовой объем осадков.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)