С учениками школы №175 в Казани проводят работу психологи

В Казани ученики гимназии №175, их родители и педагоги собрались в соседней школе, где с ними работали психологи, передает ОТР.

Учителя вспоминали своих коллег, которые погибли, спасая детей: Эльвиру Игнатьеву - педагога по английскому языку - и учительницу начальных классов Венеру Айзатову. По словам очевидцев, когда в школе начался шум, она вышла в коридор. В это время там уже находился преступник. Он застрелил педагога и пошёл искать открытые двери в классы.

Альфия Гафурова, учитель начальных классов: «Венера Султановна, коллега моя, мы с ней столько лет вместе проработали. Учительница начальных классов, мы в 174-ой начинали вместе работать, затем мы перешли в 175-ю гимназию практически одновременно, можно сказать. И только хорошие отзывы - это светлый человек, очень работоспособный, очень творческий человек, поэтому большая утрата для нас, для нашего коллектива».

175-я школа сейчас закрыта. Там ведутся оперативно-следственные действия. С понедельника возобновятся занятия, но ученики гимназии будут посещать уроки в соседних образовательных учреждениях.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)