• Главная
  • Новости
  • С вымогательством взяток сталкивался каждый второй россиянин

С вымогательством взяток сталкивался каждый второй россиянин

ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Каждый четвертый житель страны хотя бы раз давал взятки чиновникам. Об этом ТАСС рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий.

По его словам, с декабря 2016 года по январь 2017 года ведомство провело масштабный интерактивный анонимный опрос населения на антикоррупционную тематику.

СМТРИТЕ ТАКЖЕ: Реальные цифры. Каковы размеры взяток в России?

"Четверть опрошенных признались, что им приходилось давать взятки должностным лицам. Однако большинство - более 60% - заявили, что никогда не давали взяток чиновникам. Около 15% опрошенных не стали отвечать на вопрос", - сообщил Русецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ущерб от коррупции в России за два года превысил 148 млрд рублей

Большинство опрошенных (94%) отрицательно относятся к коррупции, но при этом каждый второй сталкивался с ней. Так, у 38% респондентов взятки вымогали должностные лица, у еще 12% - посредники. У 30% опрошенных никогда не было подобных ситуаций.

Русецкий отметил, что самыми коррумпированными сферами жители страны считают здравоохранение, образование, ЖКХ, государственные и муниципальные закупки и услуги, контрольно-надзорную, правоохранительную и судебную системы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Деньги у них требовали должностные лица либо их посредники.

Комментарии

Vlad Rostov
А когда врачи в поликлинике или больнице не только просто вымогают а иногда ещё шантажируют здоровьем и даже жизнью, такой опрос не планируют?