Следствие не доказало факта легализации в действиях основного владельца АФК "Система"

С Владимира Евтушенкова сняли обвинения в легализации средств при покупке "Башнефти"

фото Евгения Биятова / РИА Новости

Следствие не доказало факта легализации в действиях основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова при покупке "Башнефти". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. В этой части обвинения с Етушенкова сняты, добавил он.

Предприниматель приглашен на встречу президента с крупным бизнесом. "Я вот хочу встретиться с нашими ведущими бизнесменами перед Новым годом, я делаю это регулярно. И господин Евтушенков тоже приглашен на эту встречу", – пообещал Путин в рамках ежегодной пресс-конференции в Москве.

Также он выразил надежду на то, что "Система" "восстановит свои позиции на бирже". По его словам, он собирается поговорить об этом с владельцем АФК. Российский президент также заявил, что возвращение акций "Башнефти" государству не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации.

Накануне вечером СК РФ подтвердил освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста. Глава крупнейшей российской публичной финансовой корпорации должен был находиться под арестом до 16 марта 2015 года. Председатель совета директоров АФК "Система" обвиняется в хищении акций компании "Башнефть". Под арест он был помещен 16 сентября 2014 года.

Комментарии