Он запросил полную запись ее встречи с молодежью

С высказыванием уральской чиновницы о детях обещает разобраться глава региона

Донат Сорокин/ТАСС

Сожаление по поводу высказывания руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких выразил губернатор региона Евгений Куйвашев. Об этом он написал в социальной сети Instagram.

Глава Свердловской области отметил, что, судя по опубликованному в СМИ отрывку сюжета, его подчиненная «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи».

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

При этом Куйвашев подчеркнул, что скандальный ролик – только лишь часть выступления Ольги Глацких, поэтому для того, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы», он намерен запросить полную запись встречи.

В то же время он отметил, что «совершенно не может согласиться с тем, что звучит на опубликованной записи». По его мнению, государство проводит последовательную демографическую политику для увеличения рождаемости и «имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».

Куйвашев добавил, что обсудит этот эпизод со своей подчиненной. «Я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. Как губернатор хочу выразить сожаление по поводу высказывания своей подчиненной», - написал он в социальной сети.

Ранее сообщалось, что руководитель областного департамента молодежной политики Ольга Глацких на встрече с молодыми волонтерами в Кировграде осудила молодежь, которая что-то требует от государства, вместо того, чтобы самостоятельно искать возможности для своего развития. Она заявила, что государство детям ничего не должно, так как не просило их рожать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии