Из-за вспышки коронавируса S7 приостанавливает рейсы в Китай и Гонконг

Авиакомпания S7 с 4 февраля полностью останавливает рейсы в города материкового Китая и Гонконг из-за вспышки коронавирусной инфекции.

По данным ОТР, об этом сообщила пресс-служба перевозчика. Последним в Россию прилетит рейс «Пекин - Новосибирск».

Как утверждает авиакомпания, базовая проверка в аэропорту вылета не позволяет с гарантией выявить первичные симптомы инфекции.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что регулярные авиарейсы из Китая будут прилетать только в московский аэропорт «Шереметьево». Их число сокращается. 31 января аэропорт принял 19 самолетов из Китая, а накануне – 12. Две трети из них – чартеры, они вывезли российских туристов.

С понедельника Россия приостановила пассажирское сообщение с Китаем по железной дороге. Поезд «Москва - Пекин», который отправился из столицы 1 февраля, теперь доедет только до поселка Забайкальск. Власти Забайкальского края готовят пять гостиниц для размещения пассажиров.

В Приморье автобусы привезли 64 российских туристов, эвакуированных из Китая. Каждого гражданина на границе осматривают медики. Китайцы с видом на жительство в России попадут в карантин на 14 дней.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)