• Главная
  • Новости
  • Саакашвили сделал первое заявление после депортации из Киева

Саакашвили сделал первое заявление после депортации из Киева

Скандальный политик, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сделал первые заявления после депортации из Киева. Украинская сторона вернула нежелательную персону Польше ночью. "Я люблю Польшу, но моя борьба на Украине и в Грузии, и я будут сражаться до победного конца" – заявил политик.

Саакашвили попросил помощи у Европейского Союза и канцлера Германии Ангелы Меркель в борьбе против украинского президента Петра Порошенко, который, по его словам, "разрушает страну". Польская погранслужба заявила: возврат Киевом "персоны нон грата" абсолютно законен. Политик с этим не согласен.

Михаил Саакашвили, президент Грузии 2008 – 2013: "Меня очень тепло встретили поляки. А действия украинской стороны не вписываются ни в какие рамки, они абсолютно незаконны. Я был буквально похищен, это незаконно. А вот поляки очень добры ко мне, и я благодарен им за это".

Сторонники Саакашвили в Киеве этой ночью устроили массовую акцию протеста против его высылки в Польшу, адвокаты тоже заявили, что депортация незаконна. Политика ждут в Грузии, где в начале января его заочно приговорили к трём годам лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии