Кем и когда была создана общественная организация «Гражданский патруль», как можно стать ее активистом и какой ущерб уже нанесли бюджету недобросовестные дорожные подрядчики.

Садится за руль «Гражданский патруль». Автомобилисты Ярославля сами будут контролировать качество дорог

Автомобилисты Ярославля будут контролировать нерадивых подрядчиков дорожных организаций. Подобную договоренность мэрия Ярославля заключила с местным отделением Федерации автовладельцев России. На работу вышел «Гражданский патруль» - общественная организация, которая будет бороться за качество городских дорог.

Бдительность, фотоаппарат и интерес к проблеме - вот оружие активистов «Гражданского патруля». Недостатки в работе дорожных служб Ярославля они находят каждый день. Впрочем, серьезных усилий для поиска прилагать не приходится.

«Гражданский патруль» был создан два года назад Федерацией автовладельцев России. Позже подключились другие общественные организации и просто неравнодушные люди. Активистом движения может стать любой желающий - некачественный ремонт дорог или нечищенные улицы можно встретить во время каждой поездки по городу.

Главное - не проезжать мимо и отправить фото- и видеодоказательства недобросовестной работы дорожных служб на сайт «Гражданского патруля». Оттуда они попадут в городскую администрацию, в агентство по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля.

Марина Смирнова, активистка «Гражданского патруля»: «Наша задача - помочь властям увидеть огрехи подрядчиков, которые они допустили. Подрядчики часто халтурят, не убирают улицы, особенно в зимнее время».

Никакой официальной договоренности между чиновниками и активистами нет, но сотрудники администрации рассматривают каждое обращение.

Зайцев Денис, руководитель агентства по муниципальному заказу г. Ярославля: «Так называемый общественный контроль, он нас не просто стимулирует к принятию мер, а дает возможность видеть те или иные проблемы».

В ответ на каждую жалобу чиновники присылают не только письмо, но и подрядчиков для устранения проблемы. За «работой над ошибками» активисты гражданского патруля тоже обещали проследить.

Несколько лет назад в Ярославской области начались масштабные дорожно-ремонтные работы. Проблема качества ремонта возникла практически сразу же. Власти региона постоянно судятся с недобросовестными подрядчиками. В общей сложности регион пытается взыскать с них 177 миллионов рублей за некачественный ремонт. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)