Выгонка является простым и эффективным способом выращивать овощи и зелень зимой в домашних условиях. Об этом рассказал Ura.ru садовод и руководитель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.
В процессе выгонки зелень получают из запасающих органов – луковиц, корнеплодов, клубней. Ключевую роль играют питательные вещества, которые накапливаются в самом растении, а не почве.
«Единственное, что вы можете зимой спокойно делать, это заниматься выгонкой. Вы берете лук, который у вас начинает прорастать. Или чеснок, петрушку, сельдерей. Можно выгнать свеклу на листочки», — сказал Туманов.
По словам специалиста, выращенная таким методом зелень обладает высокой питательной ценностью и большим содержанием витаминов. Для выгонки подойдет абсолютно любой субстрат и такие культуры, как репчатый лук, чеснок, корневая петрушка, корневой сельдерей и свекла.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Садовод Туманов назвал лучший способ выращивать зелень на подоконнике зимой
Выгонка является простым и эффективным способом выращивать овощи и зелень зимой в домашних условиях. Об этом рассказал Ura.ru садовод и руководитель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.
В процессе выгонки зелень получают из запасающих органов – луковиц, корнеплодов, клубней. Ключевую роль играют питательные вещества, которые накапливаются в самом растении, а не почве.
«Единственное, что вы можете зимой спокойно делать, это заниматься выгонкой. Вы берете лук, который у вас начинает прорастать. Или чеснок, петрушку, сельдерей. Можно выгнать свеклу на листочки», — сказал Туманов.
По словам специалиста, выращенная таким методом зелень обладает высокой питательной ценностью и большим содержанием витаминов. Для выгонки подойдет абсолютно любой субстрат и такие культуры, как репчатый лук, чеснок, корневая петрушка, корневой сельдерей и свекла.
Выгонка является простым и эффективным способом выращивать овощи и зелень зимой в домашних условиях. Об этом рассказал Ura.ru садовод и руководитель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.
В процессе выгонки зелень получают из запасающих органов – луковиц, корнеплодов, клубней. Ключевую роль играют питательные вещества, которые накапливаются в самом растении, а не почве.
«Единственное, что вы можете зимой спокойно делать, это заниматься выгонкой. Вы берете лук, который у вас начинает прорастать. Или чеснок, петрушку, сельдерей. Можно выгнать свеклу на листочки», — сказал Туманов.
По словам специалиста, выращенная таким методом зелень обладает высокой питательной ценностью и большим содержанием витаминов. Для выгонки подойдет абсолютно любой субстрат и такие культуры, как репчатый лук, чеснок, корневая петрушка, корневой сельдерей и свекла.