Садоводам хотят разрешить проводить собрания заочно

Фото: Наталия Федосенко/ ТАСС

В Совете Федерации подготовили проект документа, который на время развития эпидемии COVID-19 позволит членам садоводческих товариществ проводить собрания и решать ряд вопросов, в том числе по порядку и размеру взносов, в заочной форме.

Как сообщает «Парламентская газета», автор идеи председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов собирается 6 мая внести законопроект на рассмотрение Думы. По его словам, сейчас законодательство не позволяет членам садоводческих товариществ решать такие вопросы заочно. В условиях действия режима самоизоляции это парализует работу СНТ. Поэтому необходимо на время эпидемии подобное препятствие убрать.

В документе предлагается установить срок его действия с 1 мая по 31 декабря 2020 года. Первый зампред Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член попечительского совета Союза садоводов России Николай Валуев в целом поддерживает предлагаемую меру. Но в интервью «Парламентской газете» он подчеркну, что после завершения эпидемии потребуется проводить очные собрания членов товариществ, которые обязаны будут подтвердить решения, принятые в заочной форме. По словам депутата, это необходимо сделать, чтобы избежать возможные злоупотребления этой нормой.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)