Садоводы Петербурга пытаются отстоять в суде право на землю

Садоводы Петербурга пытаются отстоять в суде право на землю
Вениамин Смехов отмечает 80-летие
В Москве теневые банкиры обналичили сотни миллионов рублей
В Крыму запущен водовод от Тайганского до Симферопольского водохранилища
В Волгограде при взрыве на автозаправке пострадали 12 человек
В России упростили получение пособий опекунами
Курорты Индонезии охвачены дымом от извергающегося вулкана
Под завалами в Бейруте найдены тела восьми погибших
Новости, 10.08.2020, 14:00. Полный выпуск
Самарская таможня изъяла 10 тонн кальянного табака
В Волгограде горит цистерна с газом

У петербургских дачников забирают их участки - сегодня суд отказал им в праве на собственность в садоводстве «Макаровец», которой они владели 30 лет: облагораживать эти безхозные, заболоченные земли люди начали еще в 80-е.

Пока отказ получили только четыре пользователя земли, но, как говорят адвокаты, такая участь, скорее всего, ждет и остальных «макаровцев». 5 лет назад им удалось получить все необходимые документы на приватизацию: свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт, но сейчас на эти документы наложен арест.

Главный истец - Комитет по управлению городским имуществом. Представители КУГИ наотрез отказались комментировать данную ситуацию.

Садоводы не собираются сдаваться - в будущем они хотят подать кассационную жалобу и обратиться в Европейский суд. Сейчас преподаватели морской академии имени Макарова, пенсионеры и ветераны, ищут деньги на адвокатов.

Управление госимуществом не возражает, чтобы садоводы и дальше обустраивали землю, но строить дома и продавать участки им теперь запрещено. Ситуацию усложняет то, что несколько огородников в прошлом году участки уже продали. Получается, что новые владельцы платили только за право обрабатывать участки - сама земля остается в ведении города. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)