Садовое товарищество в Ессентуках отметило праздником постановку на баланс города

Жители дачного товарищества "Мичуринец" в Ессентуках наконец добились, чтобы их населённый пункт взяли на баланс городские власти, передает ОТР. По этому поводу жители организовали настоящий праздник. А так как скоро Новый год, там были Дед Мороз и Снегурочка.

Активисты боролись с властями больше пяти лет: судились, организовывали митинги и забастовки. Проблема была в том, что у "Мичуринца" общие счётчики на свет, воду и газ. Из-за злостных неплательщиков коммунальщики часто отключали людей от услуг в любое время года, причём сразу всё товарищество.

Дарья Хайрутдинова, жительница ДНТ "Мичуринец": «Летом отключали свет, холодильники текли. Отключался свет зимой. Когда отключается в частном секторе свет зимой, значит у многих не работают электрокотлы. Это значит остывает дом, отсутствие отопления, уроки при свечах».

Теперь жители заключили индивидуальные договоры поставки энергоресурсов. Каждый будет платить исключительно за себя по своему лицевому счету.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
просто вера
прямые договора не спасают садоводов от отключения электроэнергии,если у председателя тараканы в голове и емуне хочется терять доход от эл/энергии он будет припятствовать во всем