Сахалин отрезан от материка из-за снегопада

Сахалин отрезан от материка из-за снегопада. На острове вторые сутки - ураганный ветер и метель, которые принес с собой циклон.

Закрыты и паромная переправа, и аэропорт Южно-Сахалинска. 20 тракторов не успевают расчищать от сугробов взлетно-посадочную полосу, видимость с каждым днем все хуже и сейчас составляет всего 300 метров. Откладываются порядка 30 рейсов, часть из них перенесли на четверг, часть - на субботу. Спасатели просят автомобилистов не выезжать на трассы. По прогнозам, сразу в нескольких районах сегодня могут сойти снежные лавины. В зоне опасности - 40 населенных пунктов, железная и автомобильные дороги. В регионе действует режим ЧС. Коммунальщики работают круглосуточно.

Станислав Карпов, машинист снегоуборочной машины: "Снега бывает и больше, конечно. В принципе все нормально, работы хватит на неделю как минимум, потому что станций много - не один Южно-Сахалинск".

Самой сложной остается ситуация на Курильских островах. Там ветер достигает скорости 40 метров в секунду. Отменены занятия в школах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)