Сахалин вошел в тройку круизных центров России - в этом году он примет в 20 раз больше лайнеров с туристами

Сахалин вошел в тройку круизных центров России - в этом году он примет в 20 раз больше лайнеров с туристами
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

Иностранные туристы сегодня буквально атакуют Сахалин. Один за другим к острову начали приходить круизные лайнеры. Если за весь прошлый год там приняли только три лайнера, то в этом году их будет в 20 раз больше. По популярности среди любителей круизного отдыха в России Сахалин теперь уступает только курортному Сочи и Петербургу.

На остров туристов доставляют шаттлы - лайнеры остаются на рейде. Они слишком большие, и порт города Корсаков принять их не может. Основная часть иностранных гостей - японцы. В основном, это - пожилые люди, которые еще помнят, как юг Сахалина принадлежал Японии. Здание краеведческого музея было построено именно в те времена. Сегодня - это одна из главных достопримечательностей Южно-Сахалинска.

Александр Фетисов, гид, старший преподаватель кафедры японской филологии института экономики и востоковедения Сахалинского государственного университета: "Данное здание построено в 37 году, имеет своеобразную архитектуру - империалистической короны. В Японии зданий такого типа почти не сохранилось".

Вместе с японцами прибыли китайцы, американцы, австралийцы и даже жители Таиланда. Самые яркие впечатления именно у тайцев - погода. После 30-градусной жары 20 градусов тепла прохладного сахалинского лета показались им блаженством.

Вутт Аютт Хайа, турист из Таиланда: "Я путешествую по маршруту Таиланд-Япония-Россия-Япония-Таиланд. И мне больше всего понравился именно ваш климат. У нас и в Японии очень-очень жарко! У вас очень хорошо!".

Концерты, прогулки по городу и покупка сувениров. Кроме традиционного набора - матрешек, платков и хохломы - туристам предлагают сахалинские деликатесы: варенье, приготовленное из ягод, растущих на территории острова. И, конечно, икру.

До окончания туристического сезона в порт Корсакова иностранные круизные лайнеры зайдут 18 раз. Всего они доставят на остров почти 50 тысяч туристов. Только портовые сборы, по подсчетам представителей туристической сферы Сахалина, составят 11 миллионов рублей.

Ирина Ли, генеральный директор туристической компании: "По крайней мере, по прошедшим круизам, могу сказать, что туристы всегда возвращаются с улыбкой и хорошим настроением".

Чиновники уже продумывают возможности установки дополнительных банкоматов, а также увеличения мест продажи пирогов с капустой и мороженого: именно это, как показали первые экскурсии, вызвало наибольший спрос у иностранных гостей.

В рейтинге самых привлекательных стран для туристов Россия сегодня занимает 63 место. Это последние данные Всемирного экономического форума. Эксперты отметили, что у нас есть богатая природа и культура, но войти хотя бы в десятку лидеров мешает слабая туристическая инфраструктура. В лидерах рейтинга - Швейцария, Германия и Австрия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)