Сахалинская больница купила скульптуру за 5,6 млн рублей

Областная больница Южно-Сахалинска приобрела статую "Женщина-мать" за 5,6 миллионов рублей. Местные жители возмущены такой покупкой и предлагают заменить скульптуру на монумент Сталину, передает ИА REGNUM.

Региональные СМИ сообщили, что покупку одобрили местные власти, а идея ее установки принадлежала представительницам регионального отделения "Женщины России". Статуя уже готова в глиняном исполнении, позднее ее отольют в бронзе. Автором монумента стал скульптор Владимир Чеботарев.

Внешний вид художественного произведения не вызывает нарекания местных жителей, однако возмущение вызвало то, что медицинское учреждение региона приобрело ее на бюджетные средства.

"Надо, товарищи, в каждом городе на средства чиновников напротив зданий администраций ставить памятники Сталину или монументы местам лишения свободы. Чтобы чиновник видел, что может быть за худое. Тут тебе и культура, и профилактика преступлений, и правонарушений. Взглянул чиновник в окно перед тем как взять взятку — может кто-то и передумает! Как-то так", - пишут сахалинцы в социальных сетях.

Напомним, жители Сахалина не довольны качеством медицинской помощи в регионе. Больше всего жалоб поступает на невозможность вызвать скорую помощь. Также, по данным депутата Облдумы Галины Подойниковой, доступ к стоматологическим услугам имеют только 40% жителей региона. А жители острова Итуруп пожаловались губернатору на то, что они вынуждены летать в областную столицу, чтобы сдать кровь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии