Сахалинская область выходит из режима самоизоляции

На Сахалине и Курилах с 12 мая начался поэтапный выход из режима самоизоляции, передает ОТР. С этой недели разрешены прогулки с детьми и занятия в спортивных секциях. В семи районах области открылись детские сады и школы. Все это возможно при соблюдении определенных условий.

На небольшой площади ограничено количество человек и усилена санобработка. Также заработали отдельно стоящие магазины и сервисы. Продавцы обязаны быть в перчатках и масках, в помещениях должна соблюдаться дистанция 1,5 метра. Если покупатели не имеют индивидуальных средств защиты, салоны выдают их бесплатно. Чтобы выжить в период самоизоляции, многие стали торговать через интернет.

Ирина Миронова, управляющая магазином обуви: "Полтора месяца закрытой работы дали о себе очень много видов на нашу жизнь. Мы пересмотрели отношение к своей работе. Торговля в интернете - за ней будущее, и я думаю, что мы будем параллельно вместе с работой офлайн работать и онлайн"

Лилия Новикова, жительница Южно-Сахалинска: "У большинства магазинов есть доставка, н все равно это не то. Хочется все это померить, пощупать".

Несмотря на некоторые послабления, с 14 мая в области вводится режим цифровых пропусков. Чтобы не допускать дальнейшее распространение коронавируса, решено ограничить въезд жителей других регионов.

Тем, кто работает на острове по приглашению, необходимо заполнить анкету. Страница "Цифровой пропуск" доступна на официальном сайте правительства. Оформлять документы будут на территории аэропорта Южно-Сахалинска.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)