Аукцион по закупке протезов был сорван

Сахалинская пенсионерка полгода живет без зубов из-за отсутствия в клинике протезов

Аукцион по закупке протезов был сорван
Кирилл Брага/РИА Новости

На Сахалине 76-летняя Любовь Рыморь не может установить зубные протезы, поскольку аукцион по закупке имплантов был сорван, сообщает Sakh.com.

В январе пенсионерка, инвалид второй группы, пришла в стоматологическую поликлинику и попросила сделать ей бесплатные зубные протезы. Врач снял ей старые мосты, удалил оставшиеся зубы, что установить штифты для искусственных. Однако женщина до сих пор живет без зубов и питается через трубочку, потому что в клинике их нет.

Аукцион по закупке имплантов Минздрав Сахалинской области объявил в июне, но участвовать в нем не согласилась ни одна компания. Следующие торги намечены на 30 июля.

В Сахалинской области льготники имеют право на бесплатное зубопротезирование, оно ведется по плану. При этом пациент может выбирать металлокерамические протезы, съемные протезы, или ортопедические конструкции.

В мае 2018 года забайкальские больницы столкнулись с угрозой дефицита медицинского кислорода – единственная компания, поставляющая его врачам, прекратила работу. В течение недели власти нашли нового поставщика.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)