Сахалинские рыбаки вышли на промысел кеты

На Сахалине рыбаки вышли на промысел кеты. Путина на Дальнем Востоке в этом сезоне - одна из самых слабых за последние годы. Рыбы к берегу пришло мало, передает ОТР.

В течение лета, разные виды лососевых нерестятся по очереди. На острове только завершился вылов горбуши - на треть менее удачный, чем обычно. Теперь пошла кета. На соседних Курильских островах, её заход начался очень интенсивно; на реках даже ставили специальные заграждения, чтобы не пустить лосося больше, чем может выжить в водоёмах, и тем самым избежать гибели рыбы.

На удачную путину теперь рассчитывают и на Сахалине. Каждый день, катера выходят в море и проверяют сети.

«Вот такие экземпляры попадаются хорошие, это считается крупная самка, хорошая, серебристая. У нее еще икра в пленках, у нее мясо красное. Вот эта черная она, она уже нагулянная, она уже вот-вот будет давать мальков», - продемонстрировал улов техник рыболовецкого колхоза им. Кирова Виталий Сабиров.

С начала нереста сахалинские рыбаки выловили почти семь тысяч тонн кеты. Однако, нерест продлится ещё полтора месяца, и в планах увеличить общий улов по региону до 40 тысяч тонн.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)