Сахалинским школьникам на завтрак начали выдавать витаминизированное молоко

Сахалинским школьникам на завтрак начали выдавать витаминизированное молоко
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции
Более 300 мест в яслях открыли с начала года в Хабаровском крае
Лимит скорости на платных дорогах увеличат до 130 км/ч
Женщина, спасшая троих детей из пожара в Новосибирске, рассказала о случившемся
Новости, 18.10.2019, 04.00. Полный выпуск
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

В начальные школы Южно-Сахалинска поступила первая партия нового продукта - витаминизированного молока. Школьники с первого по четвертый классы получили его на завтрак.

Поставляет напиток в школы Благовещенский молочный комбинат. На закупку порционного молока из Амурской области власти Южно-Сахалинска выделили из городского бюджета почти 2,5 миллиона рублей. И еще около миллиона - на то же молоко для летних оздоровительных лагерей.

Сахалинские производители считают, что лучше было бы поддержать свои молокозаводы, вместо закупки ультрапастеризованного молока в соседнем регионе. В департаменте образования ссылаются на экономическую целесообразность.

Игорь Логинов, заместитель начальника департамента образования Южно-Сахалинска: "Приемлемая цена была. Потому что если на Сахалине предприниматели предлагали молоко "Агуша" - 24 рубля 50 копеек, то это [Благовещенское] молоко было 14 рублей с доставкой до школы. Это было наиболее выгодное предложение и мы заключили контракты".

Программа снабжения начальных классов молоком будет расширена, - сообщили в областной администрации. Порционный напиток с сентября получат школьники не только в Южно-Сахалинске, но и по всему региону. А местным производителям временно исполняющий обязанности губернатора Сахалина Олег Кожемяко пообещал, что в ближайшие два года на Острове будут построены три новые молочные фермы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)