"Сахалинского стрелка" приговорили к 24 годам тюрьмы

24 года колонии строгого режима - к такому сроку областной суд в Южно-Сахалинске сегодня приговорил Степана Комарова, известного как "сахалинский стрелок".

В феврале прошлого года он в храме расстрелял из ружья двоих и ранил еще семерых человек. Сначала бывший охранник утверждал, что он решился на преступление из-за ненависти к церкви и собирался стрелять только в иконы, но позже отказался от этих показаний. Экспертизы показали, что сахалинский стрелок вменяем и психически здоров.

Ольга Чебыкина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Сахалинской области: "Используя свое превосходство и желая унизить людей, он начал стрелять по посетителям. В результате  нанес семи прихожанам ранения. После этого с целью унижения, угрожая оружием, он потребовал у пожилой женщины на коленях покинуть храм. Затем осужденный произвел четыре выстрела в мужчину, который попытался предотвратить его действия".

Родственники погибших и потерпевшие получат от 50 тысяч до 2,5 миллионов рублей. Такие суммы суд взыскал с Комарова в качестве компенсации ущерба.  

Комментарии