Сахаропроизводители не ожидают роста цен на свою продукцию с начала лета

© Tatjana Baibakova / Фотобанк Лори

В России не ожидают роста цен на сахар с начала лета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина.

По его словам, профильные заводы продолжают работать в рамках оговоренных условий. В частности, поставлять сетям со складов продукцию по цене не выше 36 рублей за килограмм. Он также напомнил, что на этой неделе заканчивается сев сахарной свеклы.

«С учетом прогнозов по средним температурам в период вегетации, а также объемов накопленной влаги производство свекловичного сахара в России в новом сезоне позволит полностью удовлетворить не только потребности внутреннего рынка, но и рынков стран-участниц Евразийского экономического союза», – сказал он.

Вместе с тем Бодин придерживается мнения, что цены поможет стабилизировать новая государственная мера поддержки – субсидия при продаже сахара в торговые сети по цене соглашения.

Напомним, соглашение (срок действия до 1 июня) подразумевает оптовые цены на сахар не выше 36 рублей за 1 кг, розничные – не более 46 рублей.

В понедельник из СМИ стало известно, что Минсельхоз предупредил о высоких рисках подорожания сахара. По данным издания «Коммерсантъ», существует несколько причин для этого. В этом году из-за холодной и дождливой погоды аграрии поздно посеяли сахарную свеклу. Поэтому и сбор может начаться не в июле, как обычно, а ближе к концу августа. Позже будут запущены и заводы по переработке. Эти факторы накладываются на период пикового спроса на сахар, когда люди обычно делают заготовки на зиму.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)