• Главная
  • Новости
  • Сайт "Госуслуги" может заменить голосование по открепительным и позволит собирать подписи

Сайт "Госуслуги" может заменить голосование по открепительным и позволит собирать подписи

О такой возможности рассказала глава ЦИК Элла Памфилова, пишет Интерфакс.

По ее словам, пока что система не готова заменить открепительные удостоверения при голосовании, и ее база недостаточна, но в перспективе инициатива может быть рассмотрена, сказала глава ЦИК.

С помощью системы "Госуслуги" можно эффективно собирать подписи реальных людей, считает председатель партии "Союз труда" Александр Шершуков, так как все подписи верифицируются, и человек подтверждает свою личность, находясь в этой системе.

Ранее ЦИК сталкивался с тем, что на некоторых выборах кандидатов приходилось снимать из-за некорректно указанных данных в подписях.

"Сейчас это учтено в поправках в закон о выборах президента. Вы знаете, что и собирать подписи станет проще и легче, чем на предыдущей думской кампании", - сказала Элла Памфилова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Политические партии становятся тормозом развития экономики и Общества в целом. И вот почему: они стали источником коррупции, лживости, алчности и , вообще, превратились в какие-то полумафиозные группировки. В стране должен смениться принцип управления — вместо алчных чинодралов,прикрывающих свою некомпетентность партийной принадлежностью должны прийти настоящие квалифицированные специалисты по всем отраслям народного хозяйства.И решать нужно вопросы экономического развития страны не в угоду политическим лидерам регионального или центрального масштабов, а с учетом технологии развития отрасли,ее истинных нужд для этого развития и т. д.И почему это партиям платят за каждого избирателя из бюджета? Пусть живут и шикуют на взносы членов своих партий. Может тогда начнут дело делать для народа.